alternate text
会长寄语


为了服务更多的华人華侨,扩大服务范围,拉斯维加斯华人协会(Las Vegas Chinese Association) 已于2015年1月正式更名并注册为 内華达华人协会(Nevada Chinese Association)。2015年12月6日,通过公开,公平,公证的竞选机制选举产生了第九届华协理事班子。 这是华协真正意义上的民主选举,也是拉斯维加斯地区社团,协会的首次。

随着大拉斯维加斯地区的发展, 华裔人口已从17年前的几千人增长到目前的45000多人。 目前拉斯维加斯地区协会,社团,微信群体如雨后春笋,各具特色。这是华人社区日渐进步活跃的可喜的现象, 有助于多元化的交流,不同文化背景的碰撞和相互学习。就目前来讲,各协会,社团,群体基本保持相互尊重, 取长补短的良好关系。

作为拉斯维加斯地区历史最悠久的社团之一,华协必须继续做好服务侨胞,光大中华文化的带头工作, 避免好高骛远,华而不实的计划,踏踏实实地做好以下几件事:

1)加强华协的自身建设工作,杜绝假公济私,拉帮结派的不良作风。倡导无私奉献精神,强调民主集中制。 不断修改完善华协章程,使之与时俱进,顺应发展。华协理事要积极参与协会的组织策划工作, 逐渐形成各具特长,有机配合的和谐整体,具有极强的凝聚力协调力和领导力,具备顾全大局, 团结互赢的胸怀。

2)做好与其它华人协会,社团,群体的沟通与合作,为提升华人的政治地位,社会形象而努力 (包括邀请其它协会,社团协办活动,或参与到其它协会社团的活动中去)。

3)联合社会各方力量,整合资源,积极做好社区公益活动,关心新移民及弱势群体的生活与需求 (包括新移民生活讲座,法律咨询座谈,心理辅导讲座等)。

4)关心华裔青少年的教育及成长,引导鼓励他们参与社会公益活动,成为中美友好的大使,未来的社会栋梁 (包括评选,颁发“优秀华裔青少年奖”,“领导才能夏令营”活动)。

5)积极参与其它族裔社团,协会的活动。积极配合,支持克拉克郡学区的教学,课外活动, 通过举办一系列文艺演出,艺术展览及节庆活动,向中小学生,其它族裔输出并弘扬中华文化及优良传统 (其中包括中小学生“中国元素主题演讲比赛”,中国歌曲卡拉OK比赛)。

6)做好华协的网站建设工作,为协会正规健康地发展搭好平台

俗话说:“说到容易做到难”,但只要我们心往一处想,劲往一处使,我们就会做到“有志者事竟成”!