拉斯维加斯华人协会会长及理事成功换届

张家明当选会长,旧金山领馆副总领事道贺

2015年12月20日,内华达华人协会第九届会长换届交接仪式及新闻发布会在上海饭店隆重举行, 中国驻美国旧金山总领事馆查立友副总领事及侨务二组组长张琳领事专程赶来拉斯维加斯, 出席华人协会本届新老会长交接仪式。会议现场,高朋满座,社会各界及社团的代表纷纷与会祝贺。 会上,老会长刘安生先生和新会长张家明先生、查立友副总领事分别讲了话。 张家明会长说:“有幸当选第九届内華达华人协会会长是华人侨胞对我的信任和期望。我会与华人协会理事会的全体成员一起, 联合侨届的各个社团,组织共同为社区的侨胞服务,为发扬光大中华文化和优良传统,为改善新移民的生活品质, 提升华人的社会形象而努力。”
交接仪式后,张家明会长向媒体发布了关于华协将于2016年2月举办大型春节晚会及优秀华裔青少年奖的消息, 宣布了两个活动的正式启动。
内华达华人协会理事会通过创会以来第一次真正意义上的民主选举,无记名投票方式,产生了以下第九届理事会班子: 会长张家明,副会长龚小强、王若梅,秘书长陶保卫,理事长高峰,财务长华惠中、理事陈莉、程瑶、张利琼、陈江、 栗红、程晓、周翔、李洪、蒋悦鑫,王苏。 名誉会长李月久、张纯青、黄笑生(兼法律顾问),吕家骧、卜劼、刘安生、刘安生。 华人协会首次聘请第一批社会知名人士、行业专家作为华人协会的特邀顾问,为华人协会收集各方意见与需求信息, 为未来的活动献计献策。
内华达华人协会(NCA)简介:内华达华人协会(Nevada Chinese Association)的前身是拉斯维加斯华人协会 (Chinese Association Las Vegas),以下简称“华协”,成立于1999 年10月, 由当时蜚声中外的中国体操明星李月久先生组织发起。历经数届华协会长和理事们的积极努力以及当地华人华侨、 商会团体等方面的热情支持,华协从无到有,从小到大,逐渐发展成为拉斯维加斯最具规模和影响力的华人组织之一。 “内华达华人协会”是无政治,无宗教倾向的501C(3)非盈利组织。华协成员自各行各业的华人, 经特别推荐加入到华协组织,自愿为华侨义务服务,不享受任何福利报酬。

alternate text 华人协会第九届当选会长张家明
alternate text 查立友副总领事(左三)与老会长刘安生(左二)、新会长张家明先生(右三)等在交接仪式上
alternate text 华协部分理事成员、名誉会长、特邀顾问等与查立友副总领事合影留念
alternate text 查立友副总领事向各界敬茶
alternate text 交接仪式现场